Para terminar la temporada de fresas os dejo esta receta que esta de muerrrte. El domingo fue la primera vez que la hice y la verdad es que esta riquisima y como el resto de postres que os he ido proponiendo es muy fácil de hacer. Lo malo es que tendremos que esperar a la próxima temporada de fresas, aunque ya os diré diciendo porque lo mismo experimento con otro tipo de fruta haber qué tal sale. Que la disfruteis.
* INGREDIENTES (De 8-12 personas)
- 1/2 kg de fresas
- 1/2 kg de nata montada congelada (la suelen vender en pastelerías)
- 1 sobre gelatina de fresa
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 paquete de galletas tipo maría ( 200 gr)
- 125 gr. de mantequilla
(NOTA.: La nata montada congelada se puede sustituir por 1 tarrina de 250 gr de queso de untar tipo philadelphia)
*PREPARACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es lavar las fresas y quitarles el tallo, una vez limpias las trituramos. En un cazo ponemos la mitad del puré que hemos obtenido y lo dejamos hasta que eche a hervir, a continuación echamo el sobre de gelatina y removemos hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y añadimos la otra mitad del pure de fresas que teniamos reservado. Dejamos enfriar y reservamos.
- Sacamos la nata del congelador para que se vaya hablandando un poco. (si la nata os la venden pero sin congelar no pasa nada, la podemos congelar nosotros en casa, así es como yo lo hice)
- Fundimos la mantequilla en el microondas.
- Ttituramos las galletas y añadimos la mantequilla, removemos hasta conseguir una pasta granulada.
- Cogemos un molde desmontable y ponemos la masa de las galletas en el fondo extendiendola muy bien y presionando con un tenedor para que quede una base sólida.
- Volvemos a coger el puré de fresas y vamos añadiendo la nata montada poco a poco, sin dejar de remover para que no nos queden grumos. Una vez hayamos añadido toda la nata nos quedará una mezcla muy uniforme y sin grumos.
- Añadimos las dos cucharadas de azúcar y seguimos removiendo.
(si vemos que no hemos conseguido disolver toda la nata con el puré de fresas podemos pasarle la batidora)
- Vertemos la mezcla que hemos obtenido del pure con la nata en el molde y dejamos enfriar en la nevera 24 h.
- Desmoldar, servir y a comer!.
Con melocotones o con melón tiene que estar también muy rica, voy a probar.
ResponderEliminarShuca tendrías que poner una sección de peticiones.