¡MANOS A LA OBRA!

¿Quién dijo que cocinar fuera difícil?, Aquellos que no sepais cocinar, que la cocina os parezca un caso perdido,aquellos a los que no os guste meteros en ese habitáculo llamado cocina, o simplemente aquellos que querias aprender cosas nuevas, os propongo que os pongais manos a la obra conmigo y os cargueis todos esos mitos malos que teneis sobre la cocina, que cocineis y lo más importante que disfruteis haciéndolo.

Es un reto, vosotros los que estaís ahí detrás aprendereís a cocinar y yo me retaré a hacer platos fáciles, ricos e innovadores y sobre todo a aprender con vosotros.

¿Quién dijo miedo?

30 enero 2011

CHAMPIÑONES AL HORNO

Hola amiguetes. Hoy tengo el placer de participar como estrella invitada en el blog de cocina de mi señora esposa, y lo hago con una receta original de mi cosecha que me ha traido felicitaciones y muchos éxitos en todas las mesas donde lo he presentado.
Se que mi participación ha sido muy anhelada, ya que todos sabeis que soy un chef en la sombra, y os aseguro que esta colaboración no será la última.
Bueno, al turrón...

*INGREDIENTES
- Una bandeja de champiñones enteros (600 gr)
- Seis dientes de ajo
- Jamon en tacos (100 gr aprox)
- Aceite de oliva
- Sal y perejil picado

*PREPARACION
- Primer paso: se lavan bien lavaditos los champis, se les quitan los rabitos y se colocan en una fuente para horno (yo la uso de cristal) se les sazona bien y se echa un chorrito de acite por encima de los champis.
- Segundo paso: se pican bien los ajos, y en un bol se mecla con aceite (hasta que todo el ajo quede cubierto) y se echa perejil picadito.  Con 6 dientes salen con un puntito picante, si os gusta el picante a tope os recomiendo 10 dientes.
- Tercer paso: con una cucharita de postre se rellenan los champis con el mejunje (media cucharadita es suficiente), y después se les rellera a tope de jamón: no os corteis que luego reduce. Por último, se echa un chorrito de aceite a todo.
- Ultimo paso: se mete la bandeja en el horno a 200 grados unos 30-40 minutos. Mi consejo es dejarlos hasta que están bien tostaditos.

Y ya está. Hala, a gozarlo !!!!

2 comentarios:

  1. Fran Rojasenero 31, 2011

    Pero si es el mismisimo Chef Gordon!!!!!!!!! y tó eso!!!!!!!
    Me ha gustado el detalle de: "he tenido muchos éxitos en todas las mesas donde lo he presentado" ¿en cuales, en la de el salón y la cocina? dejate de cocinar y vamos a dedicarnos a la música con sus fans y tó eso!!!!!!!!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Es impresionante, que presentación, que colorido, que saber estar...
    Esperamos ansiosos una nueva receta del nuevo ratatouille, ja, ja, ja,

    ResponderEliminar