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Como muchos sabréis es época de vendimia asi que aquí os traigo un postre para que podais comer las uvas de distinta manera y forma. Esta receta la hicimos con fresas y al experimentar con uva debo decir que ha sido una experimento con bastante éxito por parte de los comensales que la han probado.
- 1/2 kg de uvas
- 1/2 kg de nata montada congelada (la suelen vender en pastelerías)
- 1 sobre gelatina natural o 5 láminas
- 1 paquete de galletas tipo maría ( 200 gr)
- 125 gr. de mantequilla
(NOTA.: La nata montada congelada se puede sustituir por 1 tarrina de 250 gr de queso de untar tipo philadelphia)
*PREPARACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es lavar las uvas, una vez limpias las trituramos y lo pasamos por un chino, para quitar las pipas y la piel de las uvas. En un cazo ponemos la mitad del puré que hemos obtenido y lo dejamos hasta que eche a hervir, a continuación echamo el sobre de gelatina y removemos hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y añadimos la otra mitad del pure de uvasque teníamos reservado. Dejamos enfriar y reservamos.
- Sacamos la nata del congelador para que se vaya hablandando un poco. (si la nata os la venden pero sin congelar no pasa nada, la podemos congelar nosotros en casa, así es como yo lo hice).
- Fundimos la mantequilla en el microondas.
- Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla, removemos hasta conseguir una pasta granulada.
- Cogemos un molde desmontable y ponemos la masa de las galletas en el fondo extendiendola muy bien y presionando con un tenedor para que quede una base sólida.
- Volvemos a coger el puré de uvas y vamos añadiendo la nata montada poco a poco, sin dejar de remover para que no nos queden grumos. Una vez hayamos añadido toda la nata nos quedará una mezcla muy uniforme.
(si vemos que no hemos conseguido disolver toda la nata con el puré podemos pasarle la batidora)
- Vertemos la mezcla que hemos obtenido del pure con la nata en el molde y dejamos enfriar en la nevera 24 h.
- Desmoldar, servir y a comer!.
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