¡MANOS A LA OBRA!

¿Quién dijo que cocinar fuera difícil?, Aquellos que no sepais cocinar, que la cocina os parezca un caso perdido,aquellos a los que no os guste meteros en ese habitáculo llamado cocina, o simplemente aquellos que querias aprender cosas nuevas, os propongo que os pongais manos a la obra conmigo y os cargueis todos esos mitos malos que teneis sobre la cocina, que cocineis y lo más importante que disfruteis haciéndolo.

Es un reto, vosotros los que estaís ahí detrás aprendereís a cocinar y yo me retaré a hacer platos fáciles, ricos e innovadores y sobre todo a aprender con vosotros.

¿Quién dijo miedo?

15 septiembre 2010

ARROZ CON LECHE


Después de las vacaciones y de un mes sin compartir las recetas con vosotros, llega "la vuelta al cole" aquí llego con muuucha fuerza y las pilas recargadas, he hecho algunas cosillas este verano aptas para todo tipo de paladares, espero que os gusten .

*INGREDIENTES (6-9 personas)
- 250 Gr. Arroz redondo
- 2 Ltrs. de Leche
- 2 Ramas de canela
- Canela en polvo
- Ralladura o cáscara de limón
- 14 Cucharadas de azúcar

* PREPARACIÓN
-Echamos el arroz en una cazuela, cubrimos con agua y cocemos durante 10 minutos, removemos de vez en cuando para que no se nos agarre. Una vez cocido escurrimos y reservamos.
- En otro cacerola ponemos a calentar los dos litros de leche, las dos ramas de canela y la ralladura o cáscara de 1/2 limón, cuando rompa a hervir añadimos el arroz que teniamos reservado y a los 5 minutos añadimos el azúcar.
- Cocemos durante 30 minutos a fuego lento y removiendo constantemente. Pasado ese tiempo, apartamos del fuego, lo volcamos en una fuente y dejamos enfriar.
- Servimos el arroz en cuencos y espolvoreamos canela en polvo por encima al gusto.
Truco.: Para que tenga un poco más de aroma a limón, le suelo echar un par de gotas de limón exprimido.

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